Ну про красный борщ я вам уже рассказывала.
Теперь покажу как я готовлю зелёный борщик. Тоже абсолютно ничего сложного.
А так как в прошлые выходные я была в деревне, то и щавель оттуда ))) свеженький )))
Итак, ставлю кастрюльку с водой на плиту. И пока она нагревается и закипает - готовлю морковочку. Для этого борща я её режу кружочками (если морковка мелкая) и половинками.
Когда в кастрюльке водичка закипела - кладу туда морковочку
Готовлю картошку. Нарезаю её кубиками.
Морковка закипела - добавляю к ней картоху.
Режу щавель.
Когда морковка с картохой закипит - минутки 2 - 3 даю им побулькать и добавляю к ним нарезанный щавель.
Режу, предварительно отваренные, яйца.
Добавляю сразу же в кастрюльку
Мама моя яйца не варит, она разбивает их в чашечку и заливает в кипящий борщ. Получается такое симпатичное кружево. Но мне как-то нравится вареное, чтобы кубиками...
Дальше режу полукольцами одну головку репчатого лука
И сразу же кидаю в кастрюльку
Солю борщик по вкусу и даю ему немножко провариться на среднем огне.
Тем временем режу зелёный лук
и укропчик
очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьЗдорово! Я помню в детстве, мы с семьей ездили к родственникам в Украину. Там тетя готовила такой борщ в русской печи, это было так вкусно.
ОтветитьУдалить