Я, например, просто обожаю баклажаны. А вы?
У них такой ароматный, приятных запах... ммм...
Вот, на днях быстренько приготовила закусочку.
Вся её прелесть в том, что она и холодная очень даже вкусная )))
Хочу вам расскзать и показать как я её готовила.
Итак, взяла 5 баклажан (получилось около 600 грамм)
Порезала их на части (такие средненькие кусочки получились) и залила водой с солью.
Примерно на литр воды 1 столовая ложка соли.
Оставляю их настаиваться... Что-то около часика. Можно чуть больше.
Через часик приступаю к готовке.
Ставлю сковородку на огонь, наливаю масло и бросаю на неё порезанный репчатый лучок.
Я люблю его побольше взяла пару головок
Несколько минуточек его обжариваю.
Тем временем , сливаю воду с баклажан и выкладываю их на сковородку к луку.
Накрываю крышечкой - пусть тушится потихоньку.
Нарезаю перчик (он тоже очень ароматный). Я взяла две штучки.
И его тоже в сковородку
Снова накрываю крышкой - пусть они там себе готовятся потихонечку.
А я мою и режу помидорки. Купила большие сочные азербайджанские помидоры. Хотела розовых купить, но их не было.
И их тоже выкладываю в сковородку
Добавляю соли и перца.
Накрываю крышкой. Иногда перемешиваю.
Когда крышку открываешь - такой аромат... ммм...
Где-то около 20 минут длиться совместное обжаривание )))
Всё, закуска готова!
И горячая и холодная она по своему вкуснА!
Приятного Вам Аппетита!!!
ммм... вкуснотища! Я делаю почти также, только в конце добавляю немного чесночка, но это на любителя
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЛюблю простые и легкие в приготовлении. Поэтому если есть - пиши.
У нас в Сибири не было баклажанов (раньше). Поэтому готовить я их совершенно не умела.
Беру на вооружение и покупаю баклажаны! Буду пробовать!
Юль, здорово! Вот только вчера готовила наподобии. За вечер сковородки как не бывало. Но я баклажаны все-таки чищу. Хотя нечищеными они более полезны. Надо будет в следующий раз попробовать по твоему рецепту. Спасибо!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно! А я еще добавляю в такую закуску сахар, чеснок и побольше зелени. Фотосессия замечательная!
ОтветитьУдалитьЗдоровски выглядит! Верю что и нвкус мням-ням! Возьму на заметку и обязательно сделаю в выходные! Спасибо!
ОтветитьУдалитьОбожаю баклажаны! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьКлосик, спасибо! Чесночек взяла на заметку в выходной сделаю с ним )))
ОтветитьУдалитьNatalie H, пожалуйста! Я тоже люблю чего попроще и повкуснее )))
Leda, а я раньше тоже чистила ) А в этом сезоне решила попробовать такие. И с кожурой мне понравилось больше.
Viola, спасибо! сахар? Это интересно.
Иринка Colibrinka, спасибо!
Любонька, пожалуйста!
о, я тоже такое часто готовлю, вот вчера например :-) Действительно вкуснятинка. Люблю лето!!!!
ОтветитьУдалитьи я обожаю баклажанчики)
ОтветитьУдалитьsoninamama, Ася Мищенко, да... сейчас как раз сезон )))
ОтветитьУдалить