пятница, 15 июля 2011 г.

баклажанчики

Я, например, просто обожаю баклажаны. А вы?

У них такой ароматный, приятных запах... ммм...
Вот, на днях быстренько приготовила закусочку.
Вся её прелесть в том, что она и холодная очень даже вкусная )))
Хочу вам расскзать и показать как я её готовила.

Итак, взяла 5 баклажан (получилось около 600 грамм)



Порезала их на части (такие средненькие кусочки получились) и залила водой с солью.
Примерно на литр воды 1 столовая ложка соли.


Оставляю их настаиваться... Что-то около часика. Можно чуть больше.



Через часик приступаю к готовке.
Ставлю сковородку на огонь, наливаю масло и бросаю на неё порезанный репчатый лучок.
Я люблю его побольше взяла пару головок


Несколько минуточек его обжариваю.
Тем временем , сливаю воду с баклажан и выкладываю их на сковородку к луку.


Накрываю крышечкой - пусть тушится потихоньку.
Нарезаю перчик (он тоже очень ароматный). Я взяла две штучки.

И его тоже в сковородку

Снова накрываю крышкой - пусть они там себе готовятся потихонечку.
А я мою и режу помидорки. Купила большие сочные азербайджанские помидоры. Хотела розовых купить, но их не было.


И их тоже выкладываю в сковородку

Добавляю соли и перца.
Накрываю крышкой. Иногда перемешиваю.
Когда крышку открываешь - такой аромат... ммм...

Где-то около 20 минут длиться совместное обжаривание )))

Всё, закуска готова!

И горячая и холодная она по своему вкуснА!

Приятного Вам Аппетита!!!

10 комментариев:

  1. ммм... вкуснотища! Я делаю почти также, только в конце добавляю немного чесночка, но это на любителя

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт!
    Люблю простые и легкие в приготовлении. Поэтому если есть - пиши.
    У нас в Сибири не было баклажанов (раньше). Поэтому готовить я их совершенно не умела.
    Беру на вооружение и покупаю баклажаны! Буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, здорово! Вот только вчера готовила наподобии. За вечер сковородки как не бывало. Но я баклажаны все-таки чищу. Хотя нечищеными они более полезны. Надо будет в следующий раз попробовать по твоему рецепту. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусно! А я еще добавляю в такую закуску сахар, чеснок и побольше зелени. Фотосессия замечательная!

    ОтветитьУдалить
  5. Здоровски выглядит! Верю что и нвкус мням-ням! Возьму на заметку и обязательно сделаю в выходные! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю баклажаны! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  7. Клосик, спасибо! Чесночек взяла на заметку в выходной сделаю с ним )))

    Natalie H, пожалуйста! Я тоже люблю чего попроще и повкуснее )))

    Leda, а я раньше тоже чистила ) А в этом сезоне решила попробовать такие. И с кожурой мне понравилось больше.

    Viola, спасибо! сахар? Это интересно.

    Иринка Colibrinka, спасибо!

    Любонька, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  8. о, я тоже такое часто готовлю, вот вчера например :-) Действительно вкуснятинка. Люблю лето!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. soninamama, Ася Мищенко, да... сейчас как раз сезон )))

    ОтветитьУдалить