среда, 15 июня 2011 г.

Отобедать не желаете?

В выходной захотелось мне пофоткать...  и решила я показать какой готовлю борщик ))) Хотите посмотреть? Тогда, Добро Пожаловать.
Присаживайтесь и угощайтесь

Итак, сначала я готовлю свеклу.. Режу её соломкой
В сковородку наливаю чуть-чуть растительного масла, выкладываю туда свеклу
И доливаю кипяченой водички, чтобы свекла немножко потушилась

Свеколка тушиться, продолжаем готовить...
В кастрюльку наливаю горячей воды (это в целях экономии времени - у меня вода в чайнике закипает гораздо быстрее чем на плите. Поэтому я её кипячу в чайнике, а потом выливаю в кастрюлю).
Пока вода снова закипает - я режу капустку, тоже соломкой
И когда вода в кастрюле закипела - выкладываю туда капусту.
Ещё люблю добавлять в борщик свежий перчик. Тоже режу его, по возможности, соломкой
И добавляю в кастрюльку к капустке

В ожидании, когда капустка с перчиком закипят - чищу и режу картошку.
Тоже стараюсь резать соломкой. Раньше резала меленько, кубиками, но потом вычитала в кулинарной книге, что любое блюдо гораздо вкуснее, когда все ингредиенты в ней одинаковой формы. После этого я стала и картоху для борща резать соломкой.
Когда капустка с перчиком закипит, я даю ей минут пять покипеть и бросаю в эту компашку картошку ))
К это времени у нас уже свеколка готова и я делаю поджарку.
Режу лучок и слегка обжариваю его 
Добавляю к нему морковочку, натертую на крупной терке.
Перемешиваю их на скорвородке
и добавляю что-нибудь томатное )))
Иногда это томатная паста. Иногда это свежие помидорки, порезанные меленько.
В этот раз я взяла остатки кетчупа
Всё, пусть поджарка поджариться )))
А у меня тем временем всё в кастрюльке закипело...
покипело чуток... и я добавляю свеклу
Очень люблю, чтобы у борща был не рыжий цвет, а красный, свекольный )))
Для этого я добавляю в кастрюльку ложку уксуса. Сразу же после добавления свеклы.
Всё, борщик варится потихонечку...
Минуточек через 10 я добавляю в кстрюльку поджарку
и оставляю всё это вариться...
 А пока мою зелень и лучок, и нарезаю их




В конце варки, проверяю ещё раз на соль...
Но. я всегда не досаливаю ))) Муж говорит, что не солёно, а мне нормально )
Ещё я добавляю чесночек. Что-то в этот раз у меня ни одной головки чесночка не было дома.
Но у меня всегда есть всякие специи )))
Так что, я в этот раз добавила в борщик вот такой вот чесночек

Высыпаю зелень, выключаю плиту и кладу лаврушечку 

Вот такой вот вкусненький борщик у меня получается.

Накрываю крышечкой и минут 20 даю ему настояться.
Борщ очень вкусный, ароматный. Его можно есть даже холодным )))
Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. ммм...очень аппетитно!Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Ням-ням))) Прям аппетит разыгрался!

    ОтветитьУдалить
  3. Молодца!
    Не только вкусно и полезно, а еще и низкокалорийно!

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусняшка-супчик! А я редко супчики готовлю. Сын не любит супы, а мало готовить не умею!

    ОтветитьУдалить