пятница, 20 апреля 2012 г.

Пятница!

Поздравляю всех с пятницей!!!
И на завтрак предлагаю всем пирожок.
Угощайтесь
Рецепт (если нужен) смотрите ниже :)

Яйца (5 штук) взбиваю с сахаром (2 стакана) до бела.
Добавляю сметану (200 грамм) и соду (пол чайной ложечки).
Растапливаю масло сливочное (200 грамм) и добавляю до кучи и продолжаю взбивать.
Всыпаю муку (2 стакана) и перемешиваю все до однородности.
Готовое тесто получается как густая сметана.
Разделяю на две части. Одна остается белой, во вторую добавляю какао-порошок (3 столовые ложки).
У меня порошка не было. Добавила несквик, поэтому цвет получился бледный. Если добавить какао-порошок, то будет шоколадный, красивый цвет.
Духовку разогреваю примерно до 180 градусов.
В низ духовки ставлю емкость с водой, чтобы сильно не пригорело.
Форму смазываю маслом и чуть присыпаю мукой.
В центр формы кладу ложку белого теста, потом сверху ложку шоколадного. и так поочередно, пока все тесто не окажется в форме.
Выпекала почти час. Но у меня духовка не очень хорошая. В идеале минут 45.
Всё.
Приятного аппетита!

20 комментариев:

  1. Юлечка, как вкусненько выглядит! Обязательно попробуем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) и выглядит вкусно и на вкус вкусный )))

      Удалить
  2. Я на диете, я на диете... Пошла попробую сделаю, дети дома )))) Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень аппетитно выглядит! Я тоже такой двухцветный люблю печь!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю такие полосочки из теста )))

      Удалить
  4. Прелесть какая! Как раз на выходных пекла - наелись все!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепт! Самое главное, что он простой! Буду пробовать)))

    ОтветитьУдалить
  6. О, зебреныш! :))
    Юльч, а у тебя есть форма для выпечки - круглая, с дыркой и разборная?
    http://s08.radikal.ru/i181/1204/7c/56b4d4439c57.jpg

    Я пеку в такой свою зебру :)

    ОтветитьУдалить
  7. Не такой нет. У меня обычные длинненькие формочки. Я все никак круглую не приобрету.

    ОтветитьУдалить