среда, 6 июля 2011 г.

Как я готовлю зелёный борщ

Ну про красный борщ я вам уже рассказывала.
Теперь покажу как я готовлю зелёный борщик. Тоже абсолютно ничего сложного.
А так как в прошлые выходные я была в деревне, то и щавель оттуда ))) свеженький )))
Итак, ставлю кастрюльку с водой на плиту. И пока она нагревается и закипает - готовлю морковочку. Для этого борща я её режу кружочками (если морковка мелкая) и половинками.

Когда в кастрюльке водичка закипела - кладу туда морковочку

Готовлю картошку. Нарезаю её кубиками.

Морковка закипела - добавляю к ней картоху.

Режу щавель.

Когда морковка с картохой закипит - минутки 2 - 3 даю им побулькать и добавляю к ним нарезанный щавель.

Режу, предварительно отваренные, яйца.

Добавляю сразу же в кастрюльку

Мама моя яйца не варит, она разбивает их в чашечку и заливает в кипящий борщ. Получается такое симпатичное кружево. Но мне как-то нравится вареное, чтобы кубиками...
Дальше режу полукольцами одну головку репчатого лука

И сразу же кидаю в кастрюльку

Солю борщик по вкусу и даю ему немножко провариться на среднем огне.

Тем временем режу зелёный лук

и укропчик

Даю ещё ему покипеть минуточек пять. И добавляю лавровый лист.


Всё. Супчик готов. Накрываю его крышкой и даю настояться.

2 комментария:

  1. Здорово! Я помню в детстве, мы с семьей ездили к родственникам в Украину. Там тетя готовила такой борщ в русской печи, это было так вкусно.

    ОтветитьУдалить